当前位置:首页 > 电镀光亮剂 > 杭州1电镀工厂偷排污水3人被刑拘 镍含量超标3320倍

杭州1电镀工厂偷排污水3人被刑拘 镍含量超标3320倍

时间:2019-01-19 15:40光亮剂技术信息网 点击:

  一瓶呈现透明蓝绿色的液体,总镍含量达到332毫克/升!总铬含量达415毫克/升!超过水污染物排放限值的3320倍和830倍,它来自一家。3月17日,临安警方紧密联合相关环保部门,成功破获了这起环境污染案,刑事拘留3人。

  3月16日晚,临安公安分局昌化派出所接到区环保局移送线索称:昌化一电镀企业为了逃避监管,跳过标排口在线监控设备,用一根可移动的PVC管直接把终沉池的未处理完全的废水接到了标排口终端,将有毒物质直接排放。

杭州1电镀工厂偷排污水3人被刑拘 镍含量超标3320倍

  后经杭州市临安区环境监测站对标排口窨井内的废水采集水样,监测结果显示:标排口窨井内的废水中总铬、总镍的实际排放浓度分别超过排放标准的3320倍、830倍,已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条的规定。

  昌化派出所根据此线索立即展开调查,并及时搜集相关证据。经调查,该电镀企业为了躲避标排口在线监控系统,利用暗管直接将未经过处理的废水排入污水处理厂。3月17日凌晨,临安警方成功抓获该企业相关负责人3名。

杭州1电镀工厂偷排污水3人被刑拘 镍含量超标3320倍

  据交代,该企业主要从事电池盖和精密元件的电镀件生产、销售,配置有规定的污水处理设施和专门处理废水处理的工作人员,每天经过废水池处理,排出厂区外的水量一般是10吨左右,为了躲避标排口在线监控系统,利用一根可移动的PVC管直接把终沉池的未处理完全的废水接到了标排口终端。

  目前。该3人因涉嫌环境污染案已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。