当前位置:首页 > 行业展会 > 正盟化工戚海峰:工贸一体助力颜料品牌发展

正盟化工戚海峰:工贸一体助力颜料品牌发展

时间:2019-01-21 13:28光亮剂技术信息网 点击:

慧聪化工网讯:在涂料行业中,颜料作为建筑建材、涂料油漆、塑料、油墨等产业当中不可或缺的贡献者,市场空间广阔。正盟化工企业以品质稳定而闻名于颜料行业,十余年颜料行业的深耕细作,正盟化工正一步一个脚印踏实地走在了颜料行业的前头,成为颜料行业的佼佼者。

正盟化工是如何在众多颜料品牌中脱颖而出的?全国环保要求日益严苛下,又是如何应对的?为了揭开这些谜底,慧聪化工网采访了正盟化工的总经理戚海峰,由他来为我们讲述企业的故事。

正盟化工戚海峰总经理接受慧聪话化工网采访

正盟化工戚海峰总经理接受慧聪化工网采访

与时俱进 坚持技术改进

在业内,正盟化工是众多下游厂家选择的颜料品牌,能够快速发展成为行业名列前茅的原材料企业,离不开持续不断的创新。在生产发展需求不断增长同时,也对产品有了更高质量的要求,正盟化工不仅加大研发推出更适合市场需求的产品,还对设备进行升级改造,“工欲善其事必先利其器”,全方位为自己赢得竞争力。

2012年正盟化工在河北省赵县建立的氧化铁红新生产线,自2013年开始投产到现在,对投产新线上所需的生产技术和生产设备,逐年持续地进行改造与升级,从原来的1.5万吨扩大到现在的4万吨的年产量,产能、产量不断扩大,位居国内前列。戚总指出:“技术不改进就跟不上时代变化,技术的改进带来的不仅是产能的扩大、质量的更稳定、生产效率的提高,而且还使得产品更有市场竞争力。”

工贸一体 助力品牌发展

除了技术改进,工贸一体的经营模式也是正盟脱颖而出的另一把利器。正盟化工成立至今已有十余年,从开始单纯的销售颜料到后来的研发、生产颜料,逐步建立起自己的工厂,凭借工贸一体的经营模式,正盟化工把颜料业务做得有声有色,使企业发展跻身行业前列。

“工贸一体,工就是工厂;贸,就是贸易。工贸一体既要有自身工厂作为强大的资产实力,又要兼备面向国内外、进出口的贸易,这样的模式能把国际前沿的技术、信息引到工厂,对工厂的产品定位、发展方向更有利,使得工厂适应市场需求”,戚总说到,两条腿走路的方式让企业更有发展空间和更具竞争力。

工贸一体的模式避免企业发展受到牵制,有利于扩张公司自身的实力,让企业拥有广阔的发展前景,助力企业品牌迅速发展。

正盟化工工厂

正盟化工工厂

优胜劣汰 积极应对环保压力

“绿水青山就是金山银山”,保护生态环境就是保护生产力。在环保政策等一系列大环境因素下,必然是一个优胜劣汰的过程。“正盟化工在这场狂风骤雨中屹立不倒,正是因为紧紧跟随国家环保政策,花上千万引进环保设施,将环保真正落实到实际的生产工序中。”戚总向我们介绍到近几年在大气、节能等方面的设备投入虽然很大,但合规生产与环保设备的投资是企业必须落实的两件事情,这样才能顺应时代发展需求,站稳市场脚跟,利于企业的长远发展。

对于未来中国颜料市场的一些趋势,戚总认为,中国颜料厂将向正规化发展,环保达标也是必然要求,适者生存,优胜劣汰,投机取巧的企业不会长久发展。此外,未来几年,印度颜料以性价比高为优势,将快速进入中国市场。

正盟化工颜料产品

正盟化工颜料产品

正盟化工以生产经营颜料为主,包括酞菁系列,耐晒黄、氧化铁等系列颜料,主要用于油漆、油墨、涂料、塑胶、建材,玻璃等行业。正盟化工始终秉承“勤奋创业,智慧发展,诚信待人”的经营理念,凭借“质量第一,服务至上”的企业宗旨,努力与用户实施双赢战略。2019年正盟化工将在技术改进、环保改造、科学管理上继续强化和完善,做足一切准备,以稳固的实力来适应未来的变化,在新时代下继续为行业和客户提供优质的产品与服务!

相关阅读
相关推荐