当前位置:首页 > 行业展会 > “化工让生活更精彩”亮相国际化工展

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

时间:2019-07-19 15:32光亮剂技术信息网 点击:

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

由中国石油和化学工业联合会、天津市人民政府共同主办的2014年第十三届中国国际化工展在天津滨海国际会展中心开幕。集团公司以“化工,让生活更精彩”理念为主线的新颖展览展陈,在化工展上精彩亮相,脱颖而出。

集团展位从“新产品新生活”、“新技术新应用”、“生命与科学”、“环境与服务”四个主要板块充分展现了化工产品与人们的衣、食、住、行息息相关的关系,特别是一些新的、最前沿的化工技术和产品,提升了人们的生活品质。

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

本届化工展上,中国化工展位整体呈半圆开放型,布局别致时尚大气,又不失亲和力,设计上力图创新,摆脱了传统的简单展板展示,而是采取了下游产品实物、虚拟场景、Ipad互动等新颖多样的展陈手段,四大板块展位错落有致,且设计各具特色,吸引了大批参观者驻足关注,“扫”二维码,取得了较好的参展效果,提升了集团公司品牌综合实力。

化工以细密的触角、广泛的应用已经渗透到人们生活的方方面面。大到飞机、火车、汽车,小到厨房用具、家用电器、手机、化妆品等等,化工产品形形色色、无处不在。在“新产品新生活“板块中就是以大量人们生活中常见的实物或者实物模型进行了展示,使参观者真真切切感悟到生活与化工时刻“零接触”,时刻享受着化工给生活带来的便利。在该主题展览中,主要体现了集团公司新材料板块的蓝星有机硅、蓝星碳纤维和中昊有机氟等产品。

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

在“新技术新应用”板块中,通过展示西南院焦炉废气制民用天然气等节能环保技术给能源、环保领域带来的经济价值和社会价值,以点带面,展现集团公司为解决废旧资源利用、新能源开发等一系列先进技术和解决方案。该板块还展示了蓝星北化机离子膜电解槽远程监控平台,利用监控实时数据对设备运行进行实时风险预警、分析,从而指导设备运维的技术,是北化机从制造业向制造服务业转型的体现。

广受参观者欢迎的是“现代农场”虚拟微缩模型,绿油油的草地上,牛羊鸡悠闲自在,玉米、草莓、水稻长势喜人,栩栩如生,一派生机盎然,引来众多参观者拍照留念……这里主要表现了化工与“生命科学”的关系,展示集团农化板块的农药植保产品及蓝星蛋氨酸动物营养添加剂产品。

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

在“环境与服务”板块,借助巨幅鸟巢夜景照片展板介绍了蓝星水处理膜法回用技术,使体育馆污水处理再生利用率达100%,解决了鸟巢70%用水的水处理服务业务,展现了蓝星水处理在废水治理及再利用领域的领先技术。蓝星杭州水处理中心的海水淡化业务及高端纯水技术和设备,在当下的用水安全和水资源短缺的背景下,格外受关注。其中先进的高端纯水技术展陈方式是用一辆超市购物车照片展板,搭配摆放青岛啤酒、农夫山泉、娃哈哈等饮料实物,许多参观者都惊叹他们日常饮用的饮品原来是经过了蓝星优质纯水技术和设备的处理,赚足了参观人气。除了高品质饮用水,杭州水处理中心的纯水技术和设备还能“制造”医药用水和电子用水。

开幕式当天上午,中国石油和化学工业联合会会长李勇武、集团公司副总经理范小森等领导亲临集团公司展台参观、指导,听取了集团公司首席商务官刘雅雯对集团展位展示内容和设计理念等方面的介绍。李勇武在碳纤维等化工新产品展板前驻足良久,表现出对碳纤维产品的极大关注,仔细询问了其生产工艺、产能等问题。

“化工让生活更精彩”亮相国际化工展

本届国际化工展举办期间,以“未来十年世界石化产业发展展望和中国的创新发展机遇”为主题的“2014中国国际石油化工大会”也同期举行。

相关阅读
相关推荐